Выбираем ванну

Обустройство новой ванной комнаты подразумевает выбор центрального предмета – ванны. Рассмотрим основные типы ванн и их особенности, это поможет сделать выбор в пользу оптимального варианта.

Чугунные ванны

Они прекрасно удерживают тепло. Кроме этого ванны из чугуна характеризуются длительным сроком эксплуатации, практичностью и надежностью в процессе применения, а также прочностью эмалевого покрытия (ведущие производители дают гарантию на него до 30 лет). Вес такой ванны, превышающий 100 килограммов, является одновременно достоинством и недостатком. С одной стороны ванна очень устойчива, зато с другой – ее довольно проблематично транспортировать. Еще одним недостатком чугунной ванны служит не слишком изысканный внешний вид.

Стальные ванны

Достаточно привлекательны и легки. Однако теплоизоляционные свойства не так высоки, в связи с этим данный вид ванн плохо сохраняет тепло. Для устранения этого недостатка, а также для уменьшения грохота падающей воды рекомендуется при установке обкладывать ванну песком или применять монтажную пену. Обычно толщина стенок стальной ванны составляет 3,5 мм, но некоторые фирмы – изготовители доводят ее до 6 мм, что на практике более предпочтительно.

Акриловые ванны

Акрил относится к материалам с хорошими звукоизоляционными свойствами, при наполнении данной купели звук падающей воды является глухим. Кроме того, материал не способствует размножению на его поверхности вредных микроорганизмов даже в состоянии постоянной повышенной влажности. Обладая низкой теплопроводностью, акрил хорошо сохраняет тепло, период остывания воды почти в 5 раз меньше, чем у других купелей.

 
 

Полезные ссылки